大量投寄空郵服務讓您以廉宜的郵費,將大量的郵件快捷地寄往海外。在享用可靠準時的郵遞服務的同時,更可大大節省營運成本。

當你於同一次投寄中,而各郵袋最低投寄重量均不少於7公斤,即可選用此項服務。你亦必須按目的地或城市(互換局)預先分揀郵件。

你更可因應個人需要為預備投寄的郵袋,免費選用增值「郵袋追蹤服務」。服務提供兩項追蹤資訊包括郵袋的「投寄日期」及「離港日期」。 投寄獲接納後,客戶可於「投寄易」網上平台查看每個使用「郵袋追蹤服務」郵袋的資訊。此增值服務有別於掛號郵件,不設郵件查詢、簽收和賠償。

大量投寄空郵服務將由二零一八年十二月七日起暫停,直至另行通告為止。不便之處,敬請原諒。

如有任何查詢,歡迎聯絡所屬客戶經理或致電本署熱線2921 2222。

服務特點Open/collapse

此項服務有以下條款:

派遞標準

費用Open/collapse

第一組別目的地(無須按郵件樣式分類)
郵遞分區 每件平均重量 每公斤(元)
台灣 100克或以下 86
100克以上 74

一區

亞洲各目的地(中國內地、台灣及日本除外)
100克或以下 109
100克以上 93

二區

大洋洲各目的地、歐洲各目的地(歐洲東部除外)及北美洲各目的地
(第二組別目的地除外)
100克或以下 129
100克以上 107

三區

歐洲東部各目的地、芬蘭及冰島
(第二組別目的地除外)
100克或以下 136
100克以上 110

四區

南美洲各目的地、非洲各目的地及其他所有目的地
100克或以下 145
100克以上 124
第二組別目的地(必須按郵件樣式分類,
郵包(E)必須獨立成袋,小型信件(P)和大型信件(G)可放於同一郵袋)
郵遞分區 每件平均重量 每公斤(元)
中國內地 100克或以下 75
100克以上 74

五區

澳洲、加拿大、法國、英國、德國、以色列、意大利、日本、墨西哥、荷蘭、新西蘭、新西蘭屬土島嶼、西班牙、瑞士、美國、美屬處女群島
100克或以下 146
100克以上 125

六區

丹麥、匈牙利、挪威、俄羅斯、瑞典
100克或以下 150
100克以上 128

*地區分類有機會因應情況而改變
** 澳門不設大量投寄空郵服務

如符合以下情況,必須使用大量投寄輕郵件服務,而以上郵費將不適用:

  1. 寄往克羅地亞、埃及、法國、德國、英國、印度、日本、韓國、新西蘭、菲律賓、俄羅斯、瑞士、台灣、泰國、阿拉伯聯合酋長國或越南的空郵而重量不超過50克的郵件;及
  2. 同一寄件者一日投寄1,500件或以上,或在兩星期內投寄5,000件或以上的郵件往同一目的地。

如何使用服務Open/collapse

1. 預先向香港郵政署長申請特許郵遞服務,地址是香港康樂廣場二號香港郵政總部。
2. 於投寄前在「投寄易」網上平台 (ec-ship.hongkongpost.hk) 預先製作「大量郵件投寄清單」。
3. 到大量郵件收寄局領取所需的郵袋與標籤。如選用增值「郵袋追蹤服務」,客戶須往大量投寄收寄局領取9位數字條碼貼紙並將條碼貼在郵袋標籤 (Pos 4N13) 適當的位置上,並於「投寄易」網上平台上把條碼編號輸入「大量郵件投寄清單」裡;或可在「投寄易」網上平台上製作已附有9位數字條碼的郵袋標籤。
4. 到指定大量郵件收寄局進行投寄。
5. 利用香港郵政按金帳戶付款或在投寄時以現金、易辦事、或支票(與總監(財務)事先作出安排)繳付郵費。
6. 投寄完成後將會向閣下發出收據。

重量限制Open/collapse

每袋 30公斤(英國及瑞士則為20公斤)
每件 2公斤

投寄地點Open/collapse

香港島

九龍

新界

按此參閱大量郵件收寄時間。

常見問題Open/collapse

  1. 如何知道某目的地屬於甚麼分區?
  2. 如果我沒有預先分揀郵件,能否繳交額外服務費並照常投寄?
  3. 如果我沒有預先就部分目的地要求分揀郵件,能否照常投寄?
 
返回