「易送递」是一项普通邮件本地派递增值服务。服务设有网上追踪邮件功能,在邮件成功派达收件人地址或收件人在指定邮政局领取邮件后,你即收到电邮或短讯通知。

服务特点Open/collapse

两款不同服务 以供选择

  • 邮件派递服务 - 可靠及复盖全港的本地派递服务。如邮件属邮包类别,你亦可选择「智邮站」 为派递点。
  • 柜位领件服务 - 想节省时间?寄件人可选择全港任何一间邮政局(流动邮政局除外)让收件人领件。收件人可以预设的个人密码于所指定的邮政局自行领件,毋须于家中或公司等待邮件。

方便

  • 24/7 网上平台(ec-ship.hongkongpost.hk)*让您安排邮件投寄(包括准备邮寄标籤)。
  • 24/7 网上追踪邮件,提供邮件投寄及派递/领件结果的邮件追踪资料。

安心可靠

  • 寄件人及收件人会在邮件成功派递当日收到载有基本追踪资料的电邮/短讯通知。
  • 寄件人于工作天截邮时间前寄件,邮件最快可于下一个工作天送达收件人。工作天不包括星期日、公众假期、黑色暴雨警告及八号或以上台风信号悬挂的日子。

注: 在计算各类邮件的投寄日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。

经济实惠

  • 比较本地挂号服务更简便及经济的服务选择。

服务收费Open/collapse

重量
(不多于)
30克50克100克150克200克250克500克1公斤2公斤
邮件派递服务
(每件收费)
$13 $15 $20 $28 $40
柜位领件服务
(每件收费)
$5 $6 $11 $21 $35

如何使用服务Open/collapse

注:

重量/体积限制Open/collapse

重量 重量上限为2公斤。
体积 与本地邮件(信件和邮包)相同。

常见问题Open/collapse

  1. 「易送递」服务提供的邮件追踪为何?
  2. 如何追踪邮件?
  3. 赔偿安排为何?
  4. 如香港邮政与屋苑管业处合作推出大型邮件暂存服务,香港邮政会否安排把易送递邮件暂存于管理处,以待住户领取?