如何得知所寄出的要件、贵重礼物甚至情书已送达?您可使用我们的挂号服务以取得投寄证明!

服务特点Open/collapse

注: 在计算各类邮件的投寄日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。

收费Open/collapse

邮费按重量收取。除邮费外,须额外缴付每件15.5元的挂号费用。

如何使用本地挂号服务Open/collapse

* 为方便市民投寄挂号邮件及响应绿色生活,由二○一八年十二月三日起香港邮政将陆续优化挂号信件/邮包投寄服务。寄件人于投寄本地挂号信件/邮包时,无须再填写邮件地址套 Pos 650,只须在本地挂号信件/邮包上清楚注明收件人/公司名称及地址。投寄时,职员会在信件/邮包上贴上邮件编号条码,以代替现时的地址套,然后用柜位摄影机拍下邮件上的收件人名称、地址和条码编号,作进一步处理邮件之用。拍下的资料跟现时邮件地址套 Pos 650上所要求填写的资料相同。首轮推行之邮政局包括庄士敦道邮政局、又一村邮政局及大埔邮政局。

常见问题Open/collapse

  1. 哪一种物品须要挂号?
  2. 如何追踪邮件?
  3. 如何提出查询?
  4. 本地挂号邮件查询时限为何?