包裹邮递服务可把体积较大的货物运送往几乎海外每个地方。

服务特点Open/collapse

有关服务有下列特点:

目的地 超过200个目的地
邮件编号特征 以C*字首
派递速度 投递空邮包裹往海外目的地需要6至28工作天
在计算各类邮件的投寄日及抵港日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。
网上邮件追踪 顾客可透过香港邮政网页或与我们联络追查包裹的派递情况。现时透过互联网追踪包裹只限于某些目的地,但该服务将逐步扩展至其它目的地。邮件追查资讯只适用选择性的目的地 。
签收服务
投寄邮件证明书 寄往所有海外目的地的包裹需使用地址表格(Pos 652),并投寄时贴上邮件上。如顾客透过投寄易网上平台投寄邮件,可投寄当日起六个月内到投寄易平台下载投寄证明书。

注:如欲追查邮件,可致电查询热线2921 2211或于香港邮政网页下载或于任何一间邮局索取邮件查询表格(Pos 28B)

香港邮政会按照万国邮政联盟包裹邮政规例的条文作出赔偿。赔偿款额按包裹重量计算,但未经投保包裹内载物品的赔偿款额不会超过有关物品的发票所示的价值(如属文件则不会超过其重置成本)或受损人部分的价值。间接损失或利润亏损均不会计算在内。顾客可为高价值的物品购买附加保险服务。

费用Open/collapse

空邮包裹的服务收费已于2018年1月1日调整。

按此浏览有关空邮包裹的邮费摘录。

如何使用有关服务Open/collapse

顾客可以使用邮政局投寄邮件或透过投寄易网上平台投寄邮件。

空邮包裹包装及预备

步骤 1. 登入「投寄易」平台
步骤 2. 输入邮寄资料,如总重量及派递地址。
步骤 3. 根据不同需要,选择适合自己的邮递服务。输入内载物品资料,如物品价值、数量及重量等以作报关之用。
步骤 4. 以信用卡于网上缴付邮费(选择性) 。
步骤 5. 打印邮寄标签(一式三份),放进香港邮政提供的透明表格袋,再稳贴于邮件表面。我们亦建议顾客把邮寄标签上的包裹编号抄写在邮箱的表面。
步骤 6. 前往香港任何一间邮局进行投寄
步骤 7. 如已缴付的邮费不足,于柜位以现金、易办事或八达通(只限已装设八达通收费器的投寄局)补交差额。
步骤 8. 投寄完成后领取收据以作纪录。

重量/体积限制Open/collapse

重量限制 10 – 30 千克 (视乎目的地)
体积限制最大: 长度 : 1.5米 (XP) / 1.05米 (P)
周长 + 长度 : 3米(XP) / 2米(P) / 2.75米(包括美国及波多黎各)
最小(与信件相同): [捲轴状] 长度 + 2 x 直径 : 170毫米; 最大尺度: 100毫米
[非捲轴状] 90毫米x 140毫米

哪里投寄邮件Open/collapse

香港任何一间邮局

常见问题Open/collapse

  1. 有何报关要求?
  2. 给予赔偿的规定为何?
  3. 如包裹无法投递,有任何收费?
  4. 如何提出查询?
 
返回