倘若您经营网上售货业务,请选用我们的易网邮服务,这项全面的B2C邮递方案可将体积较小的货品快捷可靠地送达海外。

服务特点Open/collapse

目的地 超过200目的地
派递速度 投递易网邮邮件往海外目的地需要4至24个工作天。
在计算各类邮件的投寄日及抵港日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。
网上邮件追踪 网上邮件追查资讯只适用于当地邮政机关有提供资讯的目的地
签署服务 寄往大部份目的地的邮件均由收件人或代领人签收
投寄证明书 寄往所有海外目的地的易网邮邮件需使用邮件编号条码,并投寄时在柜位贴上邮件上。如使用有黏贴的邮件编号条码标籤,则需要输入条码编号或把有关编号上载至「投寄易网上平台」,以对应实际投寄的邮件。顾客透过投寄易网上平台投寄邮件,可投寄当日起六个月内到投寄易平台下载投寄证明书。

未确知邮件已送达前请妥善保存投寄证明书。如欲查询派递状况,可致电查询热线2921 2211,于香港邮政网页下载或于任何一间邮局索取邮件查询表格(Pos 28B)

易网邮邮件如有损坏或遗失,我们将参考万国邮政公约的有关规定,最高赔偿320元加已缴付的收费和费用(并不包括邮件处理费)。您可为高价值的物品购买附加保险服务。保险费划一为每件邮件港币2.8元,保额最高为港币1,000元。

顾客可于投寄邮件前,按此查阅邮政指南的「海外邮政–运送目的地的服务资料」。

费用Open/collapse

我们按营运成本将不同目的地及地区划分为三个邮递分区,釐定每千克邮费。有关个别目的地的分区安排,请参阅目的地及分区对照表

邮递分区 目的地/地区 每千克邮费(港币)(注一及二)
一区
  • 亚洲各国(日本除外)
$115
二区
  • 北美洲各国
  • 大洋洲各国
  • 欧洲各国(欧洲东部各国及欧洲北部各国除外)
  • 日本
$135
三区
  • 其馀所有目的地,主要包括:南美洲各国、非洲各国、欧洲东部各国及欧洲北部各国
$150

下表列出本地处理时间:

本地处理时间#
非高峰期^高峰期^
两个工作天内 四个工作天内

# 邮件递送至指定离港航班的航空公司所需的工作天(如在空邮截邮时间前投寄),但需视乎有否航班。

^ 非高峰期:二○一八年四月至十月及二○一九年三月;高峰期:二○一八年十一月至二○一九年二月。

在计算各类邮件的投寄日及抵港日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。

如何使用有关服务Open/collapse

投寄用品

  1. 您可在大量投寄柜位免费领取邮袋及邮袋标籤。您亦可于上述投寄柜位或于网上邮购网购买其他投寄用品。

    倘若您选用自制标籤,请参阅下表查阅自动黏贴标籤的产品说明:

    产品说明
    纸张大小 : A4
    标籤大小: 210mm长x 90mm高
    每页标籤数: 3
    颜色: 白色
    我们建议寄件人以镭射打印机列印邮寄标籤,以确保电脑系统可读取邮寄标籤上的条码。若我们尝试进行邮件认收时,发现电脑系统未能读取邮寄标籤上的条码,有关邮件或会被拒收。

邮件规格

  1. 特许邮递印记(40毫米阔,20毫米高)需于每件邮件的右上角出现。式样如下︰

  2. 必须使用投寄易网上平台列印邮寄标籤;邮寄标籤载有寄件人和收件人地址、邮件编号条码、特许邮递印记、报关表格(CN22/CN23)和空邮标记字样等资料。邮寄标籤需稳妥地贴于每件邮件的正面。为确保可读取条码,请使用镭射打印机列印邮寄标籤。

    邮寄标籤的图样如下:

邮件分拣

  1. 必须根据邮寄标籤右方的邮递分区标示,并按照分区及目的地,分拣邮件然后放入不同邮袋。邮袋只可装载同一分区及同一目的地的邮件。
  2. 如寄往个别目的地的邮件数量不足以盛满一个邮袋,便应分别捆扎,再放入尾袋内。请确保每一个尾袋装载同一分区的邮件。
  3. 寄件人必须使用投寄易网上平台,填妥和列印一式两份的“易网邮服务投寄清单”(Pos 487R),以及一式一份的“易网邮服务投寄证明书”(Pos 20 (iMail)),如你不需要以上的文件副本,可只列印一式一份的“易网邮服务投寄清单”(Pos 487R) 作为邮政局副本,并于投寄时一併交予柜位收件职员。为确保可读取条码,请使用镭射打印机列印投寄表格。
  4. 请于每个邮袋上拴上邮袋标籤,其内应注明投寄日期、特许邮递编号、分区和目的地、邮袋编号、邮袋重量及邮件数量等资料。邮袋标籤上须写上分区编号(如「Z-2」代表「区二」),并以圆圈圈着。
  5. 其他条款
    • 使用并非于网上列印之邮寄标籤,可能会延长处理及赔偿事宜时所需的时间。
    • 邮件不可附有非本港回邮地址。
    • 每件邮件不可超过2千克。
    • 所有邮件需遵照香港邮政指南内的规格。

预备投寄

出示邮件及

以现金﹑易办事﹑支票(须为公司客户)﹑按金帐户或信用卡付款。如欲以支票或按金帐户付款,须预先向香港邮政财务科申请。请按此索取有关易网邮服务的表格。

投寄后

  1. 我们将于投寄日起计三个工作天内(非高峰期)或七个工作天内(高峰期)上载易网邮服务邮件认收记录至投寄易网上平台,其内列明投寄物品经香港邮政的处理中心成功扫描后最后确认的总重量、收费和资料。
  2. 在计算各类邮件的投寄日及抵港日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。
  3. 倘已付收费少于最后确认的收费,寄件人须立即补交有关差额;或如已付收费多于最后确认的收费,则寄件人可向香港邮政财务科递交填妥的 "易网邮服务退款申请书",以便安排退款。

重量/体积限制Open/collapse

请参照“邮费及服务”(Pos15)内“第六部:一般资料”一栏有关体积的限制。

非捲状邮件 最大:长宽厚合计以900毫米为限,其中最大的尺度不得超逾600毫米,最小:90毫米 X 140毫米
最小:90毫米 X 140毫米
捲轴状邮件 最大:直俓的两倍及长度最大为1,040毫米 / 最大尺度不得 超逾900毫米
最小:直俓的两倍及长度最小为170 毫米 / 最大尺度不得小过100毫米
明信片 最大:120毫米 x 235毫米
最小:90毫米 x 140毫米
厚度:不得小过0.25毫米
包裹 最大: P:长度以1.05米为限,长度及周长合计以2米为限
XP:长度以1.5米为限,长度及周长合计以3米为限;但美国(包括波多黎各);长度以1.5米为限:长度以1.5米为限,长度及周长合计以2.75米为限
最小:与小型信件相同

哪里投寄邮件Open/collapse

港岛区

备注: 邮政总局于星期日及公众假期不接纳易网邮邮件投寄。

九龙区

新界区

离岛区

常见问题Open/collapse

  1. 易网邮的投寄条件为何?
  2. 如投寄20件邮件往首个目的地,可否同时投寄少于20件邮件往其他目的地?
  3. 易网邮的服务范围为何?
  4. 易网邮的派递标准为何?
  5. 为何不可以在柜位为邮件投保或取消投保易网邮附加保险服务?
  6. 如对易网邮附加保险服务有任何疑问应联络?
  7. 申请使用易网邮服务是否要缴付费用?
  8. 如何终止帐户?
  9. 使用易网邮服务时,可否使用在柜位领取的邮件条码标籤?
  10. 为何要使用投寄易网上平台预备投寄的邮件?
  11. 哪些打印机可用于列印投寄表格和邮寄标籤?
  12. 如果我发现易网邮服务邮件认收记录显示的投寄资料有别,我该怎么办 ?
  13. 如何追查邮件?
  14. 查询邮件的期限为何?
  15. 易网邮的赔偿金额为何?
  16. 如无法登入,怎么办?
  17. 无法使用"批量上载功能"把档案上载到投寄易网上平台,怎么办?
  18. 投寄易网上平台可以查阅几长时间的投寄资料?
  19. 可以在哪里查阅目的地代号清单?
 
返回