大量投寄空邮服务让您以廉宜的邮费,将大量的邮件快捷地寄往海外。在享用可靠准时的邮递服务的同时,更可大大节省营运成本。

当你于同一次投寄中,而各邮袋最低投寄重量均不少于7公斤,即可选用此项服务。你亦必须按目的地或城市(互换局)预先分拣邮件。

你更可因应个人需要为预备投寄的邮袋,免费选用增值「邮袋追踪服务」。服务提供两项追踪资讯包括邮袋的「投寄日期」及「离港日期」。 投寄获接纳后,客户可于「投寄易」网上平台查看每个使用「邮袋追踪服务」邮袋的资讯。此增值服务有别于挂号邮件,不设邮件查询、签收和赔偿。

大量投寄空邮服务将由二零一八年十二月七日起暂停,直至另行通告为止。不便之处,敬请原諒。

如有任何查询,欢迎联络所属客户经理或致电本署热线2921 2222。

服务特点Open/collapse

此项服务有以下条款:

派递标准

费用Open/collapse

第一组别目的地(无须按邮件样式分类)
邮递分区 每件平均重量 每公斤(元)
台湾 100克或以下 86
100克以上 74

一区

亚洲各目的地(中国内地、台湾及日本除外)
100克或以下 109
100克以上 93

二区

大洋洲各目的地、欧洲各目的地(欧洲东部除外)及北美洲各目的地
(第二组别目的地除外)
100克或以下 129
100克以上 107

三区

欧洲东部各目的地、芬兰及冰岛
(第二组别目的地除外)
100克或以下 136
100克以上 110

四区

南美洲各目的地、非洲各目的地及其他所有目的地
100克或以下 145
100克以上 124
第二组别目的地(必须按邮件样式分类,
邮包(E)必须独立成袋,小型信件(P)和大型信件(G)可放于同一邮袋)
邮递分区 每件平均重量 每公斤(元)
中国内地 100克或以下 75
100克以上 74

五区

澳洲、加拿大、法国、英国、德国、以色列、意大利、日本、墨西哥、荷兰、新西兰、新西兰属土岛屿、西班牙、瑞士、美国、美属处女群岛
100克或以下 146
100克以上 125

六区

丹麦、匈牙利、挪威、俄罗斯、瑞典
100克或以下 150
100克以上 128

*地区分类有机会因应情况而改变
** 澳门不设大量投寄空邮服务

如符合以下情况,必须使用大量投寄轻邮件服务,而以上邮费将不适用:

  1. 寄往克罗地亚、埃及、法国、德国、英国、印度、日本、韩国、新西兰、菲律宾、俄罗斯、瑞士、台湾、泰国、阿拉伯联合酋长国或越南的空邮而重量不超过50克的邮件;及
  2. 同一寄件者一日投寄1,500件或以上,或在两星期内投寄5,000件或以上的邮件往同一目的地。

如何使用服务Open/collapse

1. 预先向香港邮政署长申请特许邮递服务,地址是香港康乐广场二号香港邮政总部。
2. 于投寄前在「投寄易」网上平台 (ec-ship.hongkongpost.hk) 预先製作「大量邮件投寄清单」。
3. 到大量邮件收寄局领取所需的邮袋与标籤。如选用增值「邮袋追踪服务」,客户须往大量投寄收寄局领取9位数字条码贴纸并将条码贴在邮袋标籤 (Pos 4N13) 适当的位置上,并于「投寄易」网上平台上把条码编号输入「大量邮件投寄清单」裡;或可在「投寄易」网上平台上製作已附有9位数字条码的邮袋标籤。
4. 到指定大量邮件收寄局进行投寄。
5. 利用香港邮政按金帐户付款或在投寄时以现金、易办事、或支票(与总监(财务)事先作出安排)缴付邮费。
6. 投寄完成后将会向阁下发出收据。

重量限制Open/collapse

每袋 30公斤(英国及瑞士则为20公斤)
每件 2公斤

投寄地点Open/collapse

香港岛

九龙

新界

按此参阅大量邮件收寄时间。

常见问题Open/collapse

  1. 如何知道某目的地属于甚麽分区?
  2. 如果我没有预先分拣邮件,能否缴交额外服务费并照常投寄?
  3. 如果我没有预先就部分目的地要求分拣邮件,能否照常投寄?
 
返回